Konfi 3 Unterricht 2021

Der Konfi 3 Unterricht für alle 3. Klässler findet 2021 aufgrund der aktuellen Situation leider nicht statt. Es wruden alle Kinder, die die 3. Klasse besuchen angeschrieben. Sollte Ihr Kind keinen Brief erhalten haben, melden Sie sich bitte im Pfarramt (Telefon 07424 2577).

Der Konfi 3 Unterricht für 2021 wird auf nächstes Jahr 2022 verschoben. Sie werden wieder per Brief informiert, wenn der Unterricht startet.

Modell Konfirmandenunterricht

Seit vielen Jahren gibt es in der Evangelischen Kirchengemeinde Spaichingen ein dreistufiges Konfirmandenunterrichtsmodell.

Wir laden zunächst alle Drittklässler zu unserem Konfi 3 – Unterricht ein.

Mit diesem Unterricht möchten wir die Kinder mit dem Gemeindeleben vertraut machen, dabei auch die Eltern beteiligen und den Kindern vor allem auch das Abendmahl näher bringen. Daneben geht es in den Unterrichtsstunden um die Themen der Taufe, des Abendmahls, der Gemeinde und den Festen im Kirchenjahr. Dies geschieht an 6 Mittagen, jeweils in einer Stunde, und zum Abschluss feiern wir an einem Sonntag mit der Gemeinde einen Tauferinnerungs- und Abendmahlsgottesdienst. Dieser Unterricht ist freiwillig, ist keine Voraussetzung für die weiteren Schritte.

Ab der 7. Klasse gibt es den Vorkonfirmandenunterricht.