Vorkonfirmandenelternabend

Informationsabend für die jetztigen Vorkonfirmanden

Vorkonfirmandenelternabend am Montag, 13.07.2020 um 19.00 Uhr in der Evang. Kirche.

Informationsabend für die zukünftigen Vorkonfirmanden

Einladung zu einem Informations- und Anmeldeabend für den neuen Vorkonfirmandenunterricht am Montag, 20.07.2020 um 19.00 Uhr in der Evangelischen Kirche

Nach den Sommerferien beginnt der Vorkonfirmandenunterricht für die neue Gruppe. Darum laden wir alle Jugendlichen unserer Gemeinde ein, die gerade die 6. Klasse besuchen, und nach den Sommerferien in die 7. Klasse kommen, zur Anmeldung für den neuen Vorkonfirmandenunterricht, zusammen mit ihren Eltern ein.

Der Vorkonfirmandenunterricht findet wieder ab 17.06.2020 statt!

Damit wir uns an die Abstands- und Hygienevorschriften halten können, findet der Unterricht in verkürzter Form statt.

Gruppe 1 von 14.30 Uhr - ca. 15.15 Uhr
Gruppe 2 von 16.00 Uhr - ca. 16.45 Uhr

Vorkonfirmandenunterricht

In einem zweiten Schritt laden wir dann alle Kinder, die die 7. Klasse besuchen, zum Vorkonfirmandenunterricht ein, der einmal wöchentlich, Mittwochnachmittag, über das ganze Schuljahr hinweg, stattfindet. Beginn ist nach den Sommerferien und endet vor den nächsten Sommerferien. Hier bildet inhaltlich der klassische Katechismus die Grundlage für den jeweiligen einstündigen Unterricht. In diesem Jahr eignen sich die Konfirmanden auch die Lernstoffe an. Zu Beginn dieses Jahres gehen wir über ein Wochenende in eine Hütte auf eine Freizeit, zum besseren Kennenlernen.

Nach einem Jahr Vorkonfirmandenuntericht, finden nun zur Vorbereitung auf die Konfirmantion, 6 Konfirmandennachmittage statt.

Der Vorkonfirmandenunterricht findet immer mittwochs im Martin-Luther-Haus statt.

Die 1. Gruppe trifft sich um 14.30 Uhr die 2. Gruppe um 16.00 Uhr

In den Schulferien findet kein Unterricht statt.

Unterricht nach den Sommerferien 2020

Wie der Vorkonfirmandenunterricht nach den Sommerferien aussieht, werden wir Sie noch gesondert schriftlich oder auf unserer Homepage informieren.

Eltern- und Konfirmandenelternabend

Über den Wechsel werden wir Sie nach den Sommerferien schriftlich einladen.