Weltgebetstag der Frauen 2020

„Steh auf und geh!“ – so lautete der Titel des Weltgebetstags der Frauen (WGT), dessen Liturgie von Frauen aus Simbabwe in diesem Jahr zusammengestellt wurde. In diesem Jahr wurde der Weltgebetstag hier in Spaichingen im Edith-Stein-Haus am Freitag, 6. März, gefeiert.Mit einem kleinen Anspiel, das...

Gottesdienst im Internet

Wir werden weitere Gottesdienste online stellen.

Das ist unser Kanal auf YouTube: www.youtube.com/channel/UC3J2ido49-Gw97CBIPkTaVQ

• 09.04.20 | Ostern: Kreativität trotzt Corona

Mit Karfreitag und Ostern stehen die höchsten christlichen Feste unmittelbar bevor. Und obwohl wegen der Corona-bedingten Kontaktbeschränkungen in diesem Jahr keine Gemeindegottesdienste stattfinden können, haben sich viele Gemeinden kreative Alternativen einfallen lassen - völlig im Einklang mit allen Pandemie-Vorsichtsregeln.

• 08.04.20 | Landesbischof July betet mit

Der württembergische Landesbischof July hat sich am Mittwoch mit einer Videobotschaft an der Initiative „Deutschland betet gemeinsam“ beteiligt. Schirmherr der Aktion ist der bayerische Ministerpräsident Markus Söder (CSU).

• 08.04.20 | Ostergruß der Synodenpräsidentin

Synodenpräsidentin Sabine Foth wendet sich mit einem Ostergruß an die Mitglieder der Evangelischen Landeskirche in Württemberg. Sie verweist darin auf die besonderen, Corona-bedingten Schwierigkeiten der Gemeinden in der Kar- und Osterzeit. Gleichzeitig lobt sie den kreativen Einsatz der Gemeinden, um dennoch Glaube leben zu können.